皮付きじゃがいものブラックペッパー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- ブラックペッパー 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと使うのでタワシできれいに洗う。
-
2
6~8つのくし形に切る。
全体にブラックペッパー 片栗粉の順にまぶす。 - 3 油を180度に熱して2を入れて裏返しながら竹串が刺さるまで3分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/12/11 18:29こりゃ止まらなくなっちゃいますね。青のりプラスでつくりました^_^ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)