皮付きじゃがいものブラックペッパー揚げ レシピ・作り方

皮付きじゃがいものブラックペッパー揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
下味をブラックペッパパーでつけてホクホクに揚げました。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと使うのでタワシできれいに洗う。
  2. 2 6~8つのくし形に切る。
    全体にブラックペッパー 片栗粉の順にまぶす。
  3. 3 油を180度に熱して2を入れて裏返しながら竹串が刺さるまで3分くらい揚げる。

きっかけ

皮付きのポテトが作りたかったので

  • レシピID:1930008956
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/11 18:29
    皮付きじゃがいものブラックペッパー揚げ
    こりゃ止まらなくなっちゃいますね。青のりプラスでつくりました^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る