かぼちゃの皮入りピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方

かぼちゃの皮入りピリ辛トマトパスタ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
かぼちゃの煮物などすると皮が余りますがパスタに入れて栄養満点☆美味しく食べられます(^O^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • かぼちゃの皮 約50g程度
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • たかのつめ 1本程度
  • *ケチャップ 大6
  • *コンソメ 大1
  • *塩胡椒 少々
  • *しょうゆ 小1
  • *茹で汁 おたま1杯

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間沸騰した湯の中で茹でる
  2. 2 その間にかぼちゃの皮を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひきたかのつめを軽く炒めかぼちゃの皮と玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  4. 4 *を加えて軽く混ぜたら茹でたパスタも加え汁気がなくなったら完成

きっかけ

余ったかぼちゃの皮を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

辛いのが好きならたかのつめ多めでも美味しいです!

  • レシピID:1930008759
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る