野菜たっぷりの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を戻してからみじん切りにする。戻し汁は捨てない
- 2 ねぎを小口切りにする。カニかまぼこは細かく裂いておく
- 3 卵を溶いてねぎと干し椎茸を加えてよく混ぜる。小さめのフライパンに油をひき薄焼き卵を2枚作って丸く盛ったご飯の上にのせる
- 4 鍋に椎茸の戻し汁とカニかまぼこと*を加えて沸騰させる。水溶き片栗粉も加えてとろみがついたら3の上にかけて完成
きっかけ
天津飯が食べたいとリクエストがあったので甘めに作ってみました
おいしくなるコツ
ねぎは薄く切ったほうが火が通りやすくて良いです
- レシピID:1930008738
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 野菜たっぷり天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません