現在地

朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー
  • 100円以下

りんごの皮ごと摂れて、かつ簡単でおいしいです。節約にもおすすめです。

作り方

  • 1

    りんごは皮の農薬をとるため、塩をすりこみ流水で良く洗う。

  • 2

    りんごは芯をとり、皮ごと2cm角に切る。キャベツ、小松菜も3cm幅に切る。

  • 3

    ミキサー(またはブレンダー)に固いものが一番上にくるように2と水100CCとはちみつを入れる。(りんごが一番上)

  • 4

    30秒ほど攪拌して完成。

  • 5

    ビタントニオはそのままコップになり飲めるので便利です。

きっかけ

小松菜のスムージーのおいしい組み合わせを考えていてできました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1930008695

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリーンスムージー 小松菜
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージーのページ上部へ