朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー レシピ・作り方

朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
りんごの皮ごと摂れて、かつ簡単でおいしいです。節約にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮の農薬をとるため、塩をすりこみ流水で良く洗う。
  2. 2 りんごは芯をとり、皮ごと2cm角に切る。キャベツ、小松菜も3cm幅に切る。
  3. 3 ミキサー(またはブレンダー)に固いものが一番上にくるように2と水100CCとはちみつを入れる。(りんごが一番上)
  4. 4 30秒ほど攪拌して完成。
  5. 5 ビタントニオはそのままコップになり飲めるので便利です。

きっかけ

小松菜のスムージーのおいしい組み合わせを考えていてできました。

  • レシピID:1930008695
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー100円以下の節約料理簡単おもてなし料理りんご小松菜
関連キーワード
グリーンスムージー スムージー 小松菜 りんご
料理名
グリーンスムージー 小松菜
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/10/31 14:55
    朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー
    バナナとマンゴーも入れて甘めのスムージーにしました。レシピ、ありがとうございました。
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/04/15 09:32
    朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー
    子供と一緒に飲みました⭐︎
    おいしかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/05/21 23:54
    朝食に飲みやすい♪りんごと小松菜のスムージー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る