エリンギと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
炒めるだけで簡単もう一品♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
エリンギ
小さめ2本
ごま油
大さじ1
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝幅に切り、エリンギは半分に切ってスライスする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しエリンギを炒め次に小松菜の茎の部分を炒めしなっとしてきたら小松菜の葉の部分を炒めながら酒、醤油で調味する

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めすぎないように

きっかけ

冷蔵庫に小松菜とエリンギが少しずつ余ってたので

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする