ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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胸肉と豆腐が余っていたので作りました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 500グラム
  • 豆腐 1丁
  • ナツメグ 小1/2
  • 醤油 大3
  • 味醂 大6
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をミンチにします
  2. 2 豆腐は少し水を切っておくとよいでしょう。豆腐1丁と書いてますが、今回使ったのは小さいものでしたので写真には二つ写っています。
  3. 3 鶏胸肉、豆腐、ナツメグをまぜます!
  4. 4 油は少し多めでくっつきにくく。水気を飛ばす感じで焼きます。
  5. 5 調味料をいれ、両面にタレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

消費期限が切れてしまって、、笑 煮込めばなんとかなる!と思って、、笑 みなさんはちゃんと期限は守りましょう!

おいしくなるコツ

甘さや醤油の濃さはお好みで。あくまで私の感覚で作っております。

  • レシピID:1930008648
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
豆腐でヘルシーハンバーグ
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