ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をミンチにします
- 2 豆腐は少し水を切っておくとよいでしょう。豆腐1丁と書いてますが、今回使ったのは小さいものでしたので写真には二つ写っています。
- 3 鶏胸肉、豆腐、ナツメグをまぜます!
- 4 油は少し多めでくっつきにくく。水気を飛ばす感じで焼きます。
- 5 調味料をいれ、両面にタレが絡んだら出来上がり!
きっかけ
消費期限が切れてしまって、、笑 煮込めばなんとかなる!と思って、、笑 みなさんはちゃんと期限は守りましょう!
おいしくなるコツ
甘さや醤油の濃さはお好みで。あくまで私の感覚で作っております。
- レシピID:1930008648
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 豆腐でヘルシーハンバーグ
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