ジャーマンポテト風 レシピ・作り方

ジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 300円前後
yu3116
yu3116
夏のジャガイモは早く使わないと傷みやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすいサイズにきります。
  2. 2 オリーブオイルをあたため、具材を炒めます。
    塩胡椒を振っておくと、火が通りやすいです。
    コンソメで味付けします。
  3. 3 ジャガイモがホクホク、ナスがしんなりなれば出来上がり!

きっかけ

実家で育てているジャガイモがたくさんあり、早く消費しないとダメになりそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

炒める際、初めは蓋をして蒸し焼き状態にしてから、蓋をあけて水分をなくすといい感じです!

  • レシピID:1930008540
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャーマンポテト風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る