切干大根のちらし寿司 レシピ・作り方

切干大根のちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切干大根の煮物をリメイクしてちらし寿司にしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • Aお酢 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ4分の1
  • 切干大根の煮物 50g
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ご飯にAを混ぜてすし飯を作る。
  2. 2 切干大根は食べやすく切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ご飯と切干大根をしゃもじで混ぜる。
  4. 4 仕上げにねぎと海苔を散らす。

きっかけ

切干大根をリメイクしてみました。

  • レシピID:1930008605
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2017/02/26 15:47
    切干大根のちらし寿司
    切干大根の煮物が余ってしまったので作ってみました。さっぱりと美味しく仕上がりました。簡単にできるのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る