材料(1人分)
- 大根
- 5g
- 人参
- 5g(茹でて細かく刻んだもの)
- 豆腐
- 5g
- ひじき
- 5g
- 出汁
- 大さじ4
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して子供が食べられる大きさに刻んでおく。
-
- 2
-
- 大根をラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい加熱し、小さく切る。
-
- 3
-
- 長ネギは刻んでから電子レンジ600wで40秒くらい加熱する。
-
- 4
-
- 鍋に材料を全て入れて、中火で豆腐を崩して、混ぜながら煮る。汁気がなくなったら火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません