アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
少し歯が生えてきた息子が頑張って噛みながら食べてます。

材料(1人分)

大根
5g
人参
5g(茹でて細かく刻んだもの)
豆腐
5g
ひじき
5g
出汁
大さじ4
長ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して子供が食べられる大きさに刻んでおく。
  2. 2
    大根をラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい加熱し、小さく切る。
  3. 3
    長ネギは刻んでから電子レンジ600wで40秒くらい加熱する。
  4. 4
    鍋に材料を全て入れて、中火で豆腐を崩して、混ぜながら煮る。汁気がなくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

何となく。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする