半熟目玉焼き炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り ニラは2~3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱して香りが出たらニラを入れて炒める。
-
3
更にご飯を加えて木べらで手早く混ぜてパラパラにする。
鍋肌から醤油を回しかけて更に炒め塩コショウで調味する。 - 4 3をお皿に取り出す。
- 5 空いたフライパンを火にかけて卵を割り入れて水を4分の1カップ加え弱火で蓋をして半熟状の目玉焼きを作る。
- 6 ご飯の上に崩さないように目玉焼きを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません