半熟目玉焼き炒飯 レシピ・作り方

半熟目玉焼き炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろとろの半熟目玉焼きを崩しながら食べて下さい。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • ニラ 2分の1束
  • ニンニク 1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • ごま油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り ニラは2~3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱して香りが出たらニラを入れて炒める。
  3. 3 更にご飯を加えて木べらで手早く混ぜてパラパラにする。
    鍋肌から醤油を回しかけて更に炒め塩コショウで調味する。
  4. 4 3をお皿に取り出す。
  5. 5 空いたフライパンを火にかけて卵を割り入れて水を4分の1カップ加え弱火で蓋をして半熟状の目玉焼きを作る。
  6. 6 ご飯の上に崩さないように目玉焼きを乗せる。

きっかけ

半熟の目玉焼きを使った炒飯を作りたかったので

おいしくなるコツ

目玉焼きはトロトロの半熟状に仕上げて下さい。

  • レシピID:1930008566
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにらガーリック・にんにく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る