簡単おいしい。玉ねぎとツナとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで切る。包丁より薄く切れますし、辛味がとれやすいのでおすすめです。わかめは規定時間水につけておく。
-
2
1は10分水にさらし、ざるにあげ、手で良くしぼり水気をとる。
- 3 わかめは3cm程にカットする。
-
4
ツナの油分を切り、玉ねぎ、わかめ、ポン酢大3と合わせて完成。
きっかけ
玉ねぎが余ることが多く、考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは包丁よりスライサーの方がからみがとれやすいのでおすすめです。
- レシピID:1930008547
- 公開日:2016/07/02
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- 料理名
- 玉ねぎとツナとわかめのポン酢和え

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