ごまぽん冷しゃぶオニオンスライスが美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に垂直に薄くスライスし広げて時々混ぜながら室温で15分程置く
- 2 味付けぽん酢とごま油は混ぜタレを作る
- 3 鍋にたっぷり水を沸かし豚肉を茹でザルに上げたら氷を入れ5分ほど冷やす
- 4 豚肉と玉ねぎを合わせながら盛り付けタレを添える
きっかけ
暑くなって来たので冷しゃぶにしました
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に沿って切るより垂直に切り空気に触れさせ室温で置く事によって辛味が減ります 豚肉は冷やし過ぎると固くなるので5分程度で
- レシピID:1930008474
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他のタレ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません