簡単おいしい♪めんつゆで味つき玉子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- ☆麺つゆ(3倍希釈) 大5
- ☆水 150ml
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、水をひたひたに入れる。強火で10分加熱する。
- 2 1の卵を水に流しながら殻をむき、☆につける。
- 3 冷蔵庫で半日漬けて完成。こちらは10分ゆでたもの。
- 4 こちらは11分ゆでたもの。
きっかけ
とにかく自分好みの味玉を楽に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍希釈のものもあえて2倍希釈で漬けるほうが美味しいと思います。
- レシピID:1930008415
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 半熟 味玉 味付き卵
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みずたまSweet2023/12/01 17:29美味しく出来ました!ありがとうございます!
-
ms562022/10/04 20:52参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
yummy yummy2021/02/10 10:59娘が大絶賛していました^ ^
-
ミラクルシンデレラ2020/09/25 07:35簡単に美味しく出来ました。ありがとうございますでしょうか