簡単おいしい♪豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1,5cm幅に切り、塩コショウをふる。オーブントースターで13分焼く。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。トマト缶と◎を入れ、弱火で焦げないように10分ほど熱し水気を飛ばす。
-
3
1と2をからめて完成。
付け合わせのいんげんはオリーブオイルで炒め、醤油を入れて完成。
きっかけ
ヒレ肉は固くなってしまいやすいので、下準備せずにやわらかくできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分を飛ばすこと。
- レシピID:1930008401
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません