簡単おいしい♪豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方

簡単おいしい♪豚ヒレ肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
ジューシーでおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ◎塩、こしょう 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • ニンニク チューブ2cmくらい
  • オリーブオイル 大1
  • ◎コンソメ 小1
  • ◎塩 小1
  • 付け合わせ  いんげん 5本
  • 付け合わせ  オリーブオイル 小1
  • 付け合わせ  醤油 小1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1,5cm幅に切り、塩コショウをふる。オーブントースターで13分焼く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。トマト缶と◎を入れ、弱火で焦げないように10分ほど熱し水気を飛ばす。
  3. 3 1と2をからめて完成。
    付け合わせのいんげんはオリーブオイルで炒め、醤油を入れて完成。

きっかけ

ヒレ肉は固くなってしまいやすいので、下準備せずにやわらかくできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分を飛ばすこと。

  • レシピID:1930008401
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
豚肉 ヒレ肉 簡単 トマト
料理名
豚肉のトマト煮
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る