大根の葉っぱの浅漬け レシピ・作り方

大根の葉っぱの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単にできる漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 大根の葉っぱ 2分の1本分
  • 一振り
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切りにして塩を振ってもみ10分置いて出てきた水分を絞る。
  2. 2 大根の葉っぱは熱湯でさっと茹でて冷水にとり細かく刻む。
  3. 3 ボウルに水気を切った大根と大根の葉っぱを入れて混ぜる。味を見ながら醤油を加える。

きっかけ

大根の葉っぱで漬物を作りました。

おいしくなるコツ

葉っぱをさっと下茹でして食べやすくしました。

  • レシピID:1930008259
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る