大根の葉っぱの浅漬け レシピ・作り方
![大根の葉っぱの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424ad930e7380cd3be1bde8d766edc8e2e2613fe.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4分の1本
- 大根の葉っぱ 2分の1本分
- 塩 一振り
- 醤油 こさじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて短冊切りにして塩を振ってもみ10分置いて出てきた水分を絞る。
-
2
大根の葉っぱは熱湯でさっと茹でて冷水にとり細かく刻む。
-
3
ボウルに水気を切った大根と大根の葉っぱを入れて混ぜる。味を見ながら醤油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません