苺の生どら焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐす。砂糖 Aの順に加えてよく混ぜる。
- 2 Bをよく溶いておき1に加える。更によく混ぜる。
- 3 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 フライパンに油を熱して3を流し入れて弱めの中火で20枚焼く。
- 5 Cを固めに泡立てておく。
- 6 4が冷めたら5のクリームと苺を1個づつ挟む。全部で10個作る。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません