苺の生どら焼き レシピ・作り方

苺の生どら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フレッシュ苺をサンドして作りました。

材料(10個人分)

  • 3個
  • 砂糖 160g
  • Aハチミツ 15g
  • Aみりん 大さじ1
  • A水 大さじ2
  • B重曹 小さじ2分の1
  • B水 小さじ2分の1
  • 薄力粉 130g
  • C生クリーム 250ml
  • Cグラニュー糖 大さじ2
  • 苺(大き目) 10粒
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐす。砂糖 Aの順に加えてよく混ぜる。
  2. 2 Bをよく溶いておき1に加える。更によく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を流し入れて弱めの中火で20枚焼く。
  5. 5 Cを固めに泡立てておく。
  6. 6 4が冷めたら5のクリームと苺を1個づつ挟む。全部で10個作る。

きっかけ

苺で和菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

ハチミツとみりんで生地をしっとりとさせました。

  • レシピID:1930008224
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る