簡単で絶品。やわらか塩豚 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
- 豚肉 かたまり 300g
- アンデス岩塩 9g
作り方
- 1 豚肉の塊(今回はヒレを使用)の水気を拭き取り、3%分の重さの塩をまんべんなくまぶす
- 2 リードで豚肉をくるみ、ラップで密閉し、冷蔵庫で4日程ねかして完成です。(写真は4日目。)
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v(。・・。)るん♪03942018/03/05 16:18豚ロースの塊肉が安くなってたので、塩豚にしてみました。
食べるの楽しみです❤ -
はなまる子♪2016/06/01 16:00岩塩の種類は違いますが塩豚にしましたヽ(´ー`)ノ 4日間首を長~くして待っていますw 蒸し焼きにしようかなぁ・・それとも、何が一番美味しいですか?^^*