簡単で絶品。やわらか塩豚 レシピ・作り方

簡単で絶品。やわらか塩豚
  • 約1時間
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
豚肉のレパートリーを広げたい方に 塩豚 おすすめです。塩豚を知ってると知らないとでは、人生違うなってくらい(笑)。安いお肉も熟成して柔らかくなります。

材料(2~4人分)

  • 豚肉 かたまり 300g
  • アンデス岩塩 9g

作り方

  1. 1 豚肉の塊(今回はヒレを使用)の水気を拭き取り、3%分の重さの塩をまんべんなくまぶす
  2. 2 リードで豚肉をくるみ、ラップで密閉し、冷蔵庫で4日程ねかして完成です。(写真は4日目。)

きっかけ

豚肉を熟成させてみたかったので

おいしくなるコツ

美味しいお塩を使う。今回はアンデス岩塩を使用してみました。

  • レシピID:1930008100
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
保存 ブロック 塩豚
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/05 16:18
    簡単で絶品。やわらか塩豚
    豚ロースの塊肉が安くなってたので、塩豚にしてみました。
    食べるの楽しみです❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/01 16:00
    簡単で絶品。やわらか塩豚
    岩塩の種類は違いますが塩豚にしましたヽ(´ー`)ノ 4日間首を長~くして待っていますw 蒸し焼きにしようかなぁ・・それとも、何が一番美味しいですか?^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る