余ったカツオのたたきで白菜蒸し レシピ・作り方

余ったカツオのたたきで白菜蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カツオからおいしいだしが出て白菜に染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは一口大 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を敷いてカツオとAを乗せて蓋をして弱火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで10分くらい蒸す。
     仕上げにごま油をかける。

きっかけ

残ったカツオを活用したかったので

  • レシピID:1930008050
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつおのたたき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る