筍の粉節煮 レシピ・作り方

筍の粉節煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鰹節とだしがしっかり効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 茹で筍 200g
  • 削り節 大さじ2
  • だし汁 2分の1カップ
  • Aしょうゆ みりん 各大さじ1と4分の1

作り方

  1. 1 筍は一口大にしてAにつけて5分おく。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて全体に鰹節をまぶす。

きっかけ

鰹節をたっぷりと使ってみました。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振って下さい。

  • レシピID:1930007969
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る