海老とツナのスパゲティーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶の油を切っておく。
-
2
鍋にバターを入れて熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。
薄力粉をふるい入れて炒めたら一度火を止めて牛乳を少しづつ加えてダマにならないように混ぜる。 -
3
2を再び火にかけてコンソメ ツナ 海老を加えてとろみがつくまで火にかける。
塩コショウで調味する。 - 4 スパゲティーは表示より2分短めに茹でる。
- 5 耐熱容器に4を入れて3をかけ チーズを散らす。
- 6 温めておいたオーブントースターでチーズが焦げるまで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません