ホクホク安納芋のバター焼き レシピ・作り方

ホクホク安納芋のバター焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一度蒸してから焼いているので中はふんわり外はかりっとおいしいです。

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • バター 大さじ1
  • ひとふり

作り方

  1. 1 安納芋はきれいに洗い皮ごと蒸し器で竹串が刺さるまで蒸しておく。
  2. 2 1を短冊切りにする。
     オーブントースターを温めておく。
  3. 3 耐熱皿に2を並べてバターを全体に散らして温めておいたトースターに入れて軽く焦げ目が付くまで10分焼く。
  4. 4 塩を軽く振ると更に甘みが増しておいしいです。

きっかけ

安納芋のホクホク感を生かしてみました。

おいしくなるコツ

一度蒸してふっくらと仕上げました。

  • レシピID:1930007822
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/12 12:06
    ホクホク安納芋のバター焼き
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る