一体どっち?味噌ラーメンうどんを食す レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- うどん(冷凍・生どちらでも) 1玉
- ポテトサラダ(お惣菜のポテサラを使用) 5~60g
- ベーコン 50g
- キャベツ 1~2枚
- 味噌ラーメンスープ 1人分
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
ベーコンに油があるのでサラダ油はちょっと(小さじ1程度)でよいです。 - 2 キャベツ食べやすい大きさに切り、皿に乗せて4分くらいチンする。
-
3
うどんゆでる~
味噌ラーメンスープを作ってベーコン、キャベツ、ポテサラを乗っける、かんせい♪
きっかけ
味噌ラーメンのスープが大量に余っていたので何かに使えないかと考えました。味噌ラーメンのスープってポテサラとベーコンにとても合うんです♪
- レシピID:1930007791
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません