明太チーズ巻カツ レシピ・作り方

明太チーズ巻カツ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
明太子と相性の良いチーズで作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 12枚
  • 明太子 2腹
  • スライスチーズ 6枚
  • A薄力粉 大さじ1,5
  • A卵 1個
  • Aパン粉 1カップ

作り方

  1. 1 明太子は切り込みを入れて中身をしごいて出す。
  2. 2 豚肉は2枚づつに分けておく。6つ作ります。
  3. 3 2の豚肉にチーズを1枚乗せて1の6分の1量を塗る。
     端からくるくる巻く。
  4. 4 3にAの衣を順につける。
  5. 5 油を170度に熱してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

明太子でカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子とチーズがたっぷりなので何もつけなくてもおいしいです!

  • レシピID:1930007747
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る