下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
比較的安い部分のハツです。下処理も簡単なので家の飲みのお供に作って下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハツ
100g
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハツは付け根の脂肪を取り食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに水を張った中に入れて中まできれいに洗う。
  3. 3
    2の水気をしっかり切って竹串に刺す。
  4. 4
    グリルにアルミホイルを敷いて温めておく。
     3に酒と塩を振って焦げ目が付くまで両面焼く。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。

きっかけ

家でも簡単に焼き鳥ができるようにしました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 19:55
美味しかったです(^_-)-☆…。
ぴさきのマリちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする