現在地
 > 
 > 

下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ハツ

    100g

  • 少々

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥
  • 100円以下

比較的安い部分のハツです。下処理も簡単なので家の飲みのお供に作って下さい。

作り方

  • 1

    ハツは付け根の脂肪を取り食べやすく切る。

  • 2

    ボウルに水を張った中に入れて中まできれいに洗う。

  • 3

    2の水気をしっかり切って竹串に刺す。

  • 4

    グリルにアルミホイルを敷いて温めておく。
     3に酒と塩を振って焦げ目が付くまで両面焼く。

きっかけ

家でも簡単に焼き鳥ができるようにしました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。

レシピID: 1930007716

公開日:2016.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥のページ上部へ