大根の簡単つぼ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単につぼ漬けができます。冷蔵庫で2週間くらい保存できます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大根
250g
ハチミツ
大さじ1・5
A醤油
300ml
Aニンニク
2かけ
A赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま2センチの厚さにしてから縦に8等分にする。ニンニクは皮を剥く。
  2. 2
    ボウルに大根を入れてハチミツを加え手でもんでよくなじませて1日置く。
     水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    清潔な容器に2を入れてAを注ぐ。
     冷蔵庫で保存する。
    5日後から食べられます。

きっかけ

簡単につぼ漬けを作ってみました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/19 11:37
美味しくできました!ごちそうさまでした(♡˙︶˙♡)
あーにゃぁ
初めまして 作って頂き嬉しいです。
2016/10/18 22:20
美味しく頂きました
aytmm
いつもありがとうございます。パリパリでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする