フルーツグラノーラのフロランタン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- A無塩バター 30g
- Aグラニュー糖 42g
- A生クリーム 大さじ2
- Aハチミツ 15g
- フルーツグラノーラ 40g
作り方
-
1
今回はシリコン型を使いました。
型にスプレーの油を吹きかけました。
クッキングシートに流して好きな大きさに切り分けても良いです。 - 2 鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして木べらでかき混ぜながら泡が出てとろみが付くまで加熱する。カラメル色になります。
- 3 水に1滴落としてみて固まるようになったら グラノーラを入れて全体を混ぜる。
- 4 型に流して室温で固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)