金目鯛の洋風煮つけ レシピ・作り方

金目鯛の洋風煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
いつもとは違う洋風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • B金目鯛 2切れ
  • A水 3カップ
  • Bレモン汁 大さじ2
  • Aスープの素 2分の1個
  • Bローリエ 1枚
  • Bしょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて煮立てる。
  2. 2 Bを加えて軽く混ぜ
    落し蓋をして中火で5分煮る。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

煮つけを洋風にしてみました。

  • レシピID:1930007569
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る