蕗の薹の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗の薹 6個
- 重曹 少々
- A味噌 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 蕗の薹は重曹を入れた熱湯でさっと茹でる。水に半日さらす。
-
2
Aをよく混ぜておく。
オーブントースターを温めておく。 -
3
蕗の薹の水気をよく切って2の味噌を表面に塗る。
トースターで味噌に少し焦げ目が付くまで7~8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)