蕗の薹の味噌焼き レシピ・作り方

蕗の薹の味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほろ苦い蕗の薹を食べやすく田楽風にしてみました。

材料(2人分)

  • 蕗の薹 6個
  • 重曹 少々
  • A味噌 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 蕗の薹は重曹を入れた熱湯でさっと茹でる。水に半日さらす。
  2. 2 Aをよく混ぜておく。 
     オーブントースターを温めておく。
  3. 3 蕗の薹の水気をよく切って2の味噌を表面に塗る。
     トースターで味噌に少し焦げ目が付くまで7~8分焼く。

きっかけ

ほろ苦い蕗の薹を食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げるくらいが香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1930007538
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る