もやし丼 レシピ・作り方

もやし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
sakurabell
sakurabell
もやしが主役に〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。炒めたら★の調味料を入れて煮立たせ、もやしを入れて煮込む。
    肉そぼろの場合は、もやしを煮込む時に一緒に入れる。
  2. 2 ◎の片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作りフライパンに入れる。少し固めにトロミをつけて火を必ず1-2分通して片栗粉に火を通して丼に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと献立が寂しくて常備してある肉そぼろで急遽作ったメニュー。 にんにくと生姜を使った汁物があったから優しい味付けに...。

  • レシピID:1930007377
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のひき肉もやし
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずみん112
    あずみん112
    2016/05/03 20:13
    もやし丼
    お肉多めで作りましたー(^^)
    子供達にも旦那にも大人気でしたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る