大根と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大根と油揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83955e18133c9c6c33906a1e079cf699c4ee1016.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り 葉っぱは小口切り 油揚げは油抜きをして細切りにする。
- 2 米は炊く30分前に洗って通常の水加減の水につけておく。
-
3
炊く直前に2にAを加えて混ぜ1を乗せて炊く。
炊き上がったら蒸らして塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/01/23 18:22美味しくできました
大根の葉っぱも無駄にせずに入れて下さい。