ビーフトマトソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は大きめに切って薄力粉を薄くまぶしておく。野菜は食べやすく切り、じゃがいもはアク抜きしておく。
- 2 フライパンに油を熱して肉を入れて少し焼き色を付ける。
-
3
鍋にスープとホールトマトを入れて煮立たせ2を入れて弱火で肉がが柔らかくなるまで煮る。
アクをすくいながら煮て下さい。 -
4
3が柔らかくなったら野菜を加えてじゃがいもに竹串が通るまで更に煮て煮汁が半量になるまで煮詰める。
塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)