キャベツの外葉の和風コールスロー レシピ・作り方

キャベツの外葉の和風コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風味でさっぱりおいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツの外葉(愛知県産) 3枚
  • 梅干し 2個
  • A醤油 大さじ2分の1
  • Aお酢 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
     水気を絞って粗みじん切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに2とAを入れて良く混ぜる。
     1を入れて全体を和える。
  4. 4 仕上げに鰹節を乗せる。鰹節を崩しながら食べるとおいしいです。

きっかけ

キャベツをすべて使い切れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

梅干しを入れて和風にしてみました。

  • レシピID:1930007234
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る