キャベツの外葉の和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉(愛知県産) 3枚
- 梅干し 2個
- A醤油 大さじ2分の1
- Aお酢 大さじ2分の1
- Aマヨネーズ 大さじ2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
キャベツは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
水気を絞って粗みじん切りにする。 - 2 梅干しは種を取って包丁で叩く。
-
3
ボウルに2とAを入れて良く混ぜる。
1を入れて全体を和える。 - 4 仕上げに鰹節を乗せる。鰹節を崩しながら食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません