おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159ab78acce8e189bf7955eec63e2098b3b826d5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3㎝幅に切り皮を剥いて面取りする。たっぷりの水に入れて強火にかけて煮立ったら中火にして竹串が通るまで下茹でする。
-
2
こんにゃくは三角に切り下茹でする。
ちくわは斜め半分に切る。 -
3
鍋にAを入れて混ぜて具材をすべて並べ入れる。
中火にして火にかけて煮立ったら弱火にして10分煮て火を止める。 -
4
3に蓋をして1時間以上おいて冷まして味をしみ込ませる。
食べる時にさっと煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/01/20 19:48美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)★