牛肉のごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉 100g
- 黒すりごま 大さじ1
- Aだし汁 大さじ2
- A醤油 大さじ2分の1
- A砂糖 大さじ2分の1
作り方
-
1
鍋にAを入れて煮立てる。
肉を入れて火が通ったら一度取り出す。 - 2 1の煮汁を煮詰めて煮詰まったら火を止めて肉とごまを入れて絡める。
きっかけ
鉄分たっぷりのレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
肉が固くなってしまうので火が通ったらすぐに取り出して下さい。
- レシピID:1930007123
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません