チンゲン菜の豆乳ごま和え レシピ・作り方
![チンゲン菜の豆乳ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36b7ee6731464d90236761509dd30a94b6dc715.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲン菜 2分の1株
- A豆乳 大さじ2
- A醤油 小さじ2
- B練り白ごま 小さじ3
- B醤油 大さじ2分の1
作り方
-
1
チンゲン菜は塩を入れて熱湯でさっと茹でて水気を絞り食べやすく切る。
Bを合わせておく。 - 2 ボウルにAを入れて良く混ぜて1を入れて10分漬ける。
-
3
2の汁気を軽く切る。
Bを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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