お家で簡単にらまんじゅう レシピ・作り方

お家で簡単にらまんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
意外と簡単にできちゃいます。

材料(10個人分)

  • ぎょうざの皮 10枚
  • にら 1把
  • 豚ひき肉 100g
  • A中華スープの素 小さじ2分の1
  • A醤油 ごま油 各小さじ1
  • Aおろししょうが 小さじ2分の1
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらは粗みじん切りにする。ひき肉にAを加えて良く混ぜる。にらを加えてさっと混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で1を丸く包む。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて7~8分蒸す。

きっかけ

簡単にできるにらまんじゅうを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉にした味が付いているのでジューシーです。

  • レシピID:1930006875
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る