アンチョビのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り じゃがいもは細切りにして水にさらしてアク抜きする。Aを合わせておく。オーブンを200度に予熱しておく。
- 2 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎの4分の1を乗せてその上にアンチョビを乗せる。残りの4分の1の玉ねぎとじゃがいもを乗せてAの半量を入れてパン粉とバターを大さじ1ずつ散らす。
- 3 200度のオーブンに入れて30分焼く。
きっかけ
自家製のアンチョビを使ってグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので塩コショウは使っていませんが好みで加減して下さい。
- レシピID:1930006794
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません