アンチョビのグラタン レシピ・作り方

アンチョビのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
アンチョビの塩気が効いていておいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 6枚
  • バター 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • A生クリーム 200ml
  • Aローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り じゃがいもは細切りにして水にさらしてアク抜きする。Aを合わせておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎの4分の1を乗せてその上にアンチョビを乗せる。残りの4分の1の玉ねぎとじゃがいもを乗せてAの半量を入れてパン粉とバターを大さじ1ずつ散らす。
  3. 3 200度のオーブンに入れて30分焼く。

きっかけ

自家製のアンチョビを使ってグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので塩コショウは使っていませんが好みで加減して下さい。

  • レシピID:1930006794
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る