傷んだ梅で練り梅 レシピ・作り方

傷んだ梅で練り梅
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
おにぎりの具やきゅうりに付けたりするとおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 梅を種ごと瓶に入れて粗塩を加える。蓋をして瓶を上下に良く振る。
  2. 2 2か月くらいしたら果肉を包丁の背でとり実はミキサーにかけるか包丁の刃で叩いてペースト状にする。
  3. 3 清潔な瓶に移して冷蔵庫で保存して下さい。1年近く持つと思います。

きっかけ

梅干しを作った時にはじいた梅を活用したかったので

  • レシピID:1930006718
  • 公開日:2015/08/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/05/21 20:23
    傷んだ梅で練り梅
    はねた小梅活用!
    参考になりました!
    2ヶ月後に練り梅にします!
    楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る