かぼちゃ餡の冷やししるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aかぼちゃ餡 100g
- A冷水 50ml
- B粉寒天 1g
- B水 1カップ
- グラニュー糖 8g
- 珈琲フレッシュ 2個
- かぼちゃの種 4個
作り方
- 1 Aをよく混ぜて冷やしておく。鍋にBを入れて中火にかける。ふっとうしたら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る。寒天が完全に溶けたらグラニュー糖を加えて溶かし器に入れて冷やす。
- 2 器にAを入れて固まったBをスプーンですくって入れてかぼちゃの種を飾り珈琲フレッシュをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません