鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
味噌漬けにしておけば保存できるし白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • A味噌 120g
  • Aみりん 大さじ2
  • 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ラップを広げて1の半量を広げるようにして塗る。鮭を2枚並べ上に1の残りの味噌を塗る。
  3. 3 空気に触れないようにラップをぴったり被せて包み冷蔵庫で2~3日漬ける。
  4. 4 漬かったら味噌をスプーンでこそげ落としてグリルで焼いて下さい。
    余った味噌は2~3回再利用できます。

きっかけ

白いご飯に合うように味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けておけば1週間くらい日持ちします。

  • レシピID:1930006666
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る