キャラメルタフィー レシピ・作り方
材料(小型15個人分)
- 生クリーム 80g
- 上白糖 60g
- マーガリン 40g
- ハチミツ 20g
作り方
- 1 材料をすべて小鍋に入れて弱火にかけ とろりとしたキャラメル状になるまで煮詰める。時々混ぜてとろみを均一にする。
- 2 煮詰まったら火を止めて型に流して室温で固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)