ヤマモモの甘酢漬け レシピ・作り方

ヤマモモの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炭酸や水やお酒で割って飲んで下さい。

材料(1瓶人分)

  • ヤマモモ 300g
  • 砂糖 250g
  • 500ml

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する。
    ヤマモモはきれいに洗い塩水に1時間浸して虫を追い出す。
  2. 2 ヤマモモの水気を布巾で拭いて瓶の中に入れる。
  3. 3 2に砂糖とお酢を交互に入れる。冷暗所で保存して下さい。半年くらいから飲めます。

きっかけ

ヤマモモの酸っぱさをいかしたドリンクを作りたかったので

  • レシピID:1930006596
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る