山椒の佃煮 レシピ・作り方

山椒の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ご飯に混ぜたりお肉や魚と一緒に煮たりできます。

材料(2人分)

  • 実山椒(青くて新鮮なもの) 50g
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 山椒はお湯で7分茹でて1時間くらい水にさらす。
  2. 2 鍋にAと1を入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
  3. 3 汁気が4分の1くらいになったら火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4 冷めたら清潔な容器に入れる。冷蔵庫で半年は保存できます。

きっかけ

山椒を保尊したかったので

  • レシピID:1930006511
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る