どくだみの酢味噌かけ レシピ・作り方

どくだみの酢味噌かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっかり水にさらせばアクが抜けます。

材料(1人分)

  • どくだみの葉っぱ 20枚
  • A味噌 大さじ1
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 どくだみはたっぷりの塩を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
    水気を切り食べやすくカットする。
  2. 2 Aをよく混ぜて1の上にかける。

きっかけ

どくだみは体に良いと聞いたので

  • レシピID:1930006508
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る