トマト冷やし中華 レシピ・作り方
![トマト冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801b6eb6bda634b0fdd75e2cf4b9229c200f153f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- A新玉ねぎ(薄くスライス) 2分の1個
- A人参(千切りにしてさっと茹でる) 4分の1本
- A青梗菜(さっと茹でて食べやすく) 1株
- 海老の頭と殻 5匹分
- Bダイストマト缶 4分の1カップ
- B鶏がらスープの素 小さじ1
- Bしょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水250CC と海老の殻を入れて沸騰させる。海老を取り出してだしを冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 1にBを入れて良く混ぜる。麺を指定通り茹でて水でしっかりしめる。
- 3 お皿に麺と野菜を盛り2のつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません