トマト冷やし中華 レシピ・作り方

トマト冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりして夏にぴったりだと思います。

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • A新玉ねぎ(薄くスライス) 2分の1個
  • A人参(千切りにしてさっと茹でる) 4分の1本
  • A青梗菜(さっと茹でて食べやすく) 1株
  • 海老の頭と殻 5匹分
  • Bダイストマト缶 4分の1カップ
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • Bしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水250CC と海老の殻を入れて沸騰させる。海老を取り出してだしを冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 1にBを入れて良く混ぜる。麺を指定通り茹でて水でしっかりしめる。
  3. 3 お皿に麺と野菜を盛り2のつゆをかける。

きっかけ

海老のだしとトマトが合うと思ったからです。

  • レシピID:1930006470
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る