炊飯器de牛肉と筍の煮物 レシピ・作り方

炊飯器de牛肉と筍の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器に入れてスイッチぽん!
炊きあがりを待つだけ〜
簡単、柔かな筍の煮物。

材料(5人分)

  • 茹で筍 1/2〜1本
  • 牛薄切り 250g
  • 麺つゆ(2倍希釈) 50ml

作り方

  1. 1 炊飯器に牛肉、スライスした茹で筍を入れ、麺つゆを回しかけ、スイッチを入れる。
  2. 2 炊きあがったら、肉をほぐし、筍にそえてよそう。

きっかけ

簡単に美味しい筍の煮物を沢山作る。

おいしくなるコツ

筍の大きさで麺つゆを加減しますが、味が主に肉につきます。少なめで減塩します。 下茹でした大根や蒟蒻を加えて煮込んでもgood!

  • レシピID:1930006460
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炊飯器de牛肉と筍の煮物
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る