炊飯器de牛肉と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で筍 1/2〜1本
- 牛薄切り 250g
- 麺つゆ(2倍希釈) 50ml
作り方
- 1 炊飯器に牛肉、スライスした茹で筍を入れ、麺つゆを回しかけ、スイッチを入れる。
- 2 炊きあがったら、肉をほぐし、筍にそえてよそう。
きっかけ
簡単に美味しい筍の煮物を沢山作る。
おいしくなるコツ
筍の大きさで麺つゆを加減しますが、味が主に肉につきます。少なめで減塩します。 下茹でした大根や蒟蒻を加えて煮込んでもgood!
- レシピID:1930006460
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炊飯器de牛肉と筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きあがりを待つだけ〜
簡単、柔かな筍の煮物。