筍のお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 1本
- A醤油 大さじ2
- Aわさび 小さじ1
- B醤油 大さじ2
- B辛子 小さじ1
- C醤油 大さじ2
- Cマヨネーズ 小さじ1
- C七味唐辛子 少々
作り方
- 1 筍は米ぬかを入れて柔らかくなるまで茹でる。冷まして冷蔵庫で冷やす。
-
2
筍を食べやすい大きさに薄くスライスする。
A B Cをそれぞれ混ぜてタレを作る。 - 3 好きなタレをつけてお刺身のように食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません