筍のお刺身 レシピ・作り方

筍のお刺身
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新鮮な筍は茹でるだけでおいしいです。

材料(2人分)

  • 1本
  • A醤油 大さじ2
  • Aわさび 小さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • B辛子 小さじ1
  • C醤油 大さじ2
  • Cマヨネーズ 小さじ1
  • C七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 筍は米ぬかを入れて柔らかくなるまで茹でる。冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 筍を食べやすい大きさに薄くスライスする。
     A B Cをそれぞれ混ぜてタレを作る。
  3. 3 好きなタレをつけてお刺身のように食べて下さい。

きっかけ

新鮮な筍を頂いたので

  • レシピID:1930006424
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る