大根と人参のさざれ漬け レシピ・作り方

大根と人参のさざれ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
作っておくと常備菜として便利です

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 20g
  • 粗塩 少々
  • A すりごま 20g
  • A 砂糖 大さじ1.5~2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参と大根はスライサーで千切りにする。
    塩をふってもみ、しんなりしたら水気を絞る。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 1をAで和え容器に入れる。表面をラップで覆い重石を乗せて冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 1日経ったら重石を取って蓋をして冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いつも大根が使い切れずに余ってしまうので

  • レシピID:1930006363
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る